我的成长史-六年级作文
成长,在每个人的生命中都不可缺少,甚至可以说是生命的重要组成部分。我想,我在小学期间的成长史,将会影响我未来的学习和生活,也会令我终生难忘。
一年级的我,只是一个懵懂的“小豆丁”。刚从幼儿园“毕业”的我,身上还有几分稚嫩的孩子气。但是,在面对老师时,我却不像其他孩子一样羞涩,扭扭捏捏的半天说不出话来。老师让我做什么,我就做什么。这也奠定了我日后能成为老师得力小助手的基础。这就是一年级的我,虽有几分稚嫩,但却很有热情。
二年级的我,做事认真,但却有些固执。做一件事总要把它做的完美无瑕,否则就会一个劲地埋怨自己。因此,同学们常常说我是班里最认真的一个。我也为此感到高兴,却从不骄傲自满。不过,那时的我有着牛一般的脾气——轴,正是我这个犟脾气,所以家人、老师和同学们都说我是一个“认真的犟牛”。这就是二年级的我,固执却又认真。
三年级的我,开始变得有主张、有想法。身为班长的我经常组织一些班队活动。当大家经常因为某一个问题而争论不休时,我总会判断出较为正确的那个结果,帮大家做出决断。不过,已经是个小小男子汉的我,稍许有点任性,不随我意便会生闷气,甚至哭闹。这就是三年级的我,变得有主张,但也有些任性。
五年级的我,有点小叛逆,但乐于助人。我经常会做一些帮助低年级小朋友的事,因为当我听到“大哥哥,帮帮我”这句话时,感觉自己充满了力量。当我完成那些事时,一句“大哥哥,你好棒!”让我为自己乐于助人的精神而感到无比的快乐。可是在小叛逆期的我,变得易怒,也让我和家人都很苦恼。这就是五年级的我,变得些许叛逆,却也非常乐于助人。
六年级的我,变得成熟,但多了一些随性。不像以前那么较真了,不会武断地做出决定,遇事会换位思考,多听,多看,多想。同时,我也有能力面对各种突发情况,可以随机应变。这也让我感到自豪。六年级的我,有些随性,但也越来越成熟。
回望这六年,每一年都是一个不一样的自己,这六个我铺成了一条成长的道路。这条道路是那样的清晰,真实。或许,这就是成长的意义。感谢成长,让我经历了一段不一样的小学时光,也感谢成长,让我的小学生活变得更加丰盈,更有力量!