聪明的乌龟-二年级作文
上次的龟兔赛跑,兔子因为睡着了而输了比赛,一直很不服气。
小乌龟想:“如果你还是不服气的话,我就再赢你一次,一定让你心服口服!”
第二天一早,小乌龟来到了小兔子家,小兔子正悠闲地坐在沙发上啃着胡萝卜。当小乌龟提出要再次比赛时,小白兔爽快地答应了,它想:“上次我不小心睡着了,这一次我不会大意了,我一定能赢你!”
终于到了比赛的那天,大家都为小白兔欢呼加油,小乌龟信心十足地站在起跑线,丝毫不受影响。比赛开始了,小乌龟咬紧牙关,拼命往前冲,小兔子也努力地超终点奔跑。
比赛结束了,小乌龟穿着它的轮滑鞋遥遥领先,小兔子却被落在后面,还累得气喘吁吁。
最终,小乌龟再次取得了冠军,小兔子终于心服口服了。