感恩苦难-初一作文
在这个广阔的世界里,每个人都会遇到挫折与苦难。但遇到它们时,不要害怕,“经一番挫折,长一番见识。容一番横逆,增一番器度。”这才是你要记住的。
为什么辛弃疾在遇到挫折后没有放弃自我呢?因为他爱自己的国家,正是源于辛弃疾对国家忠诚的热爱,才让他遇到苦难后感恩苦难;也因为他对国家的一往情深与坚定执着,才让他对国家有着担当与责任,知道临死前还呼喊着“杀贼”……
辛弃疾的忠诚对宋朝来说天地可鉴,而正是这种忠诚;这种对国家的一往情深对国家的爱,造就了辛弃疾在历史上的唯一性。