吃腐叶的小金龟子-三年级作文
今天早上,我在阳台上捉了一只金黑色的小金龟子。当我发现它时,它正趴在一片蟹爪兰的腐叶上大吃特吃。我想观察一下小金龟子,便用两根树枝轻轻地夹住它,放到地板上。
因为它是在吃腐叶的时候被我发现的,所以我想做个实验,来看看这种金龟子是吃腐叶还是嫩叶。
我先从蟹爪兰上掐了一片嫩叶下来,放在小金龟子的背上,想看看它有什么反应。它动了一动,然后飞快地向前爬去。
我赶紧用树枝把它夹起,清走嫩叶,将它放回起点。
它又吃了一会儿,好像已经吃饱喝足了,小金龟子就爬上叶子,睡着了。我不忍心再把它吵醒,便把它放回了花盆。
回到卧室后,我查了查苏联的比安基老先生写的《森林报》,书里说这种金龟子是很喜欢吃腐叶的一种小虫虫。
嘻嘻,这些小金龟子的生存能力可真强呀!