国庆节那一天,一大早,我们全家早早地坐在电视机前,全神贯注地观看了祖国70周年阅兵仪式。只见我们的首都北京沉浸在欢乐的海洋中。天安门前人山人海,国旗迎风飘扬,热闹非凡。习近平爷爷站在庄严的国产红旗车上向战士们不断地挥手问好,“同志们好!”“同志们辛苦了!”战士们一次次地回答主席:“不辛苦,为人民服务!”场面震撼人心。当我看到成千上万的战士排着整齐的队伍和我国的现代化国防武器列队通过天安门时,心中强烈的自豪感油然而生,祖国真是越来越强大了。我觉得自己是中国人,真是太幸福了!
不知不觉中已到了傍晚,我望了望活蹦乱跳的灵猴,依依不舍地跟着爸爸妈妈回去了。在车上,爸爸语重心长地对我说:“孩子,今天美好幸福的生活,是无数流血牺牲的烈士用生命换来的,千万别忘记了,他们才是真正的英雄。国庆,是他们真正意义上的生日……”
“我记下了!爸爸。”我郑重地点了点头。