雪-五年级作文
清晨,我还在温暖的床上睡着,就听见爸爸说:“昨晚下雪了”,我连忙起床揉着惺忪的眼睛,掀开窗帘,啊!外面白茫茫的一片,这时我想起了岑参的一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。只见,房顶上、车上、树上、电线上都积了一层厚厚的白雪,银装素裹,大地仿佛盖了一层厚厚的羽绒被。妈妈你快来看,咱们种的草莓苗,是不是被冻死了,我焦急的喊着。草莓苗上积了一层厚厚的雪,我用手拍掉了草莓苗上的雪,好冻手啊!这可是我和妈妈精心种植的,可不能被冻死啊!
下雪真好,我们课间又可以玩雪了。