这是一篇赞美春天的美文,透过作者对春天的描写,我仿佛正身处于那美轮美奂的春天之中,正陶醉于那一幅如诗如画的美景之中,正化身为那一个个春天的精灵,花、草、树木、鸟儿,都在与春姑娘对话呢!
当暖洋洋的阳光洒在草坪上时,就是一个踏青郊游的好日子啦。无论是男女老少,都会来到公园,懒洋洋地坐或躺在草坪上,放松下疲惫的身心,让身体也享受下春天的轻抚。
春雨,淅淅沥沥的下着,不注意听,你还真不会发觉。杜甫的诗中曾写道:“随风潜入夜,润物细无声。”不正是春雨最好的写照吗?
作者最喜欢的,便是春水了,正如作者所说:国色天香,清水无尘,那沉睡了一个冬天的水,在阳光和春的呼唤下渐渐苏醒,那水中嬉戏的鱼和鸭,更加衬托了河水的活泼与可爱。
这便是春,它纯真、温暖、快乐、明亮,让人忍不住的回味着,也期待着下一个春的来临……