乌云黑压压的聚在一起。破旧的垃圾桶被狂风蹂躏,终于彻底瘫痪了,里面的垃圾散落一地,可怜的倒在一边。流浪黑猫蜷缩在街边的墙角。一双绿莹莹的眼睛正紧张的盯着来往的人,不时小声地叫了几声。
一个穿着灰色的衣服的人走了过来他的脸十分阴沉,唯一有其他色彩的,是那双布满红血丝的眼睛珠子,由此可见疲惫使他失去了神采。
他是不幸的。工作没了,钱被套了,媳妇也跑了。好像一切坏事都像哈巴狗一样跟着他,怎么也甩不掉。坏事越来越多,直到把他压垮。他来来回回跑了许多趟人才市场,可这个连大学生都只能卖猪肉的社会里找到工作还很遥远,他放弃了与命运抗争动力,看来只有死去,才能甩掉这见鬼的生活,给自己一个清白。
那个人没有跳河,他在河边狠狠的睡了一觉,用河水洗了头洗脸,仔细抚平衣角。他要再去人才市场。他心中想着,跌倒了就爬起来,活着总有出头日。早上天空很蓝阳光,很温暖……
上帝给你关上一道门,就会给你留下一扇窗,你何不打开窗让温暖的阳光走进来?