感动在身边-四年级作文
记得有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”通过对上一次的事情,我真正体会到了这句话的含义……
那是一个冷冰冰的夜晚,我走出了地铁站,当我走出去时,一阵阵冷风向我吹过来,我不由的把衣服给收紧了起来。突然,我听见了一曲优美的乐曲,我不由自主的停住了脚步,细细聆听着这动人的乐曲,没想到,在这寒冷的夜晚,这曲子竟给人一丝丝暖意,循着声音望去,原来是一个眼睛有点问题的一个残疾人,但是他的衣着却很整齐,他正坐在地面上,左手拿着二胡,右手拿着弦,手中正在不停的拉着。
就在我正犹豫的时候,我看见了一对母子俩,母亲留着一头长发,身穿一个棉袄,身边拉着一个七八岁的孩子。当她们走过去时,母亲看见了那位可怜的乞丐,就悄悄地把身边的儿子赶紧拉了过来,然后你从手中给了儿子20元钱,并对他说了一些话。只见,那个小男孩小心翼翼的跑了过去,并偷偷地把手中的钱放到了乞丐面前的碗里,然后又平常的走了回来,母子俩就这样走了,然而,这一切都好像没有发生过一样。
这件事我明白了,这位母子俩不求乞丐对他们说声谢谢,只希望给他一点帮助。只要我们心中有爱,处处都有感动。感动就在我们身边。