可爱的小乌龟-四年级作文
上个月,爸爸妈妈给我买了一只小乌龟。它的身体是灰色的,只有4厘米长。背上驮着一个小山丘似的“铠甲”,两边低,中间高。“铠甲”上有十几块菱形小格子。它的眼睛亮晶晶的,像两颗绿钻石一样,灵气十足。它的四条腿可以收缩,每个小脚趾中间都有蹼,尾巴又小又细,特别可爱。
小乌龟刚来到我家时,头缩在壳里,对我们不理不睬,也不吃不喝。过了好久,它才试探性地伸出头来,开始慢慢地活动。现在,小乌龟可顽皮啦。
那是几天前,我两手套着保鲜袋,准备用刷子给乌龟洗个热水澡。谁知,小乌龟在水池里“游泳”起来了,水花溅得我变成了“大花脸”!再看看小乌龟,它伸长了脖子望着我,好像为自己的这个恶作剧十分得意呢!
舒舒服服地洗好澡后,小乌龟在干净发亮的地板上,自由地散步。而我在窗口悠闲地看着电视,啃着瓜子。
不一会儿,我惊讶地发现小乌龟已爬到了我的脚边。心想,在寓言故事里,小乌龟不是跑得特别慢的吗?我感到十分疑惑,百思不得其解。于是,我赶紧把房间门、书房门、厨房门……全部都关紧了,生怕它走丢了。
又继续看了半小时的电视,等我转神过来,小乌龟却不见了。我把客厅里、沙发底下、窗帘边……全都找了个遍,还是不见它的踪影。这时候,我真想自己拥有魔法呀,把小乌龟立刻变出来!
正当我沮丧时,小乌龟神奇般地从垃圾箱里“走”了出来。我激动得跑过去连忙捧起它,却见它蓬头垢面,全身都脏兮兮的。哇靠!我差点没晕倒。
瞧!这就是我家调皮可爱的小乌龟,你们喜欢它吗?