时光流沙-初三作文
跌跌撞撞的步伐,嘻嘻哈哈的笑声,充斥了整个童年时期。“舀沙,舀沙,舀起一把沙,我把沙子堆个堡,再来住进去。”脑海中闪过这句歌谣,不经想起儿时童伙伴在后山堆沙子的情形。真是历历在目。
小时候从奶奶住在乡下,屋后有一座小土丘,那里没有什么植被,只有几株杂草和满山的沙子怪石。那时还未上幼儿园与奶奶在家实时无趣。我有天生不喜那些没有灵气的布娃娃便一刻也停不下来,整天哭闹着要出去玩。
每天与沙子打交道,用各种能装沙子的东西拿去玩,记得还曾经偷偷从家里拿走一个碗,去“煮饭”,结果被奶奶知道后还被教育了一顿。后来别的小朋友借我玩的这么起劲。也都想来我的山上完玩。那时的我想想也是古灵精怪,非得让他们都答应,绝对服从我的“命令”才肯让他们一起玩。
此后每天的情景便是每天吃完饭就跑去玩沙子,然后快吃饭的时候又满身沙子跑回家。
一转眼就16岁了,十几年的时间让我改掉了许多习惯,也让我变得听话懂事。跟一群小孩子玩沙子的这种情景恐怕以后我也再难经历了。时间就像个沙漏,一转眼时间就漏光了。是流沙扬起被风带走,就像时间流逝,最后只成追忆。多想再回到那无忧无虑的时光,继续“占山为王”指挥小啰喽们巡山。但是,父母的希冀,家人的期盼都告诉我:等有所成就了在占山为王也还来得及。