今年的寒假有点漫长,陪伴我的是《会跳舞的“花朵”》这本书,它让我在漫长的假期里,不再感到无聊。翻开这本书,书中神奇的故事情节,一幕幕地映入眼帘,我似乎身临其境,心情跟随着书中的故事情节,跌宕起伏,这本书既离奇又神秘,但跟现实生活对比却又不显得虚假。
书中,还告诉了我们许多关于植物科学的知识,例如:桃树是陆生植物,它适合在水里育种,生长的基本条件是温度、水分、泥土、阳光。总之这本书不仅仅是作为一个载体,在传递科学知识,而更重要的是在告诉我们,要爱护环境,保护地球,构建人类命运共同体。
记得以前听说过一句话”读一本好书就像和一个高尚的人说话“我早已完全相信、理懈了这句话,我一定会努力学习、多读书,读好书。我相信只要童心在,爱和快乐就一定在。