捣蒜泥-五年级作文
“哇!好大的蒜味!”我循味望去,原来是妈妈在捣蒜泥呀。看着妈妈那娴熟的动作,就觉得这真的是太简单了!
于是我向妈妈申请任务,妈妈原本不同意,可是在我三寸不烂之舌的语言攻击下,妈妈终于同意了。我找来了碗,一根棍子与剥好的蒜,现在“万事具备,只欠蒜泥!”
我先把蒜放入碗中,准备大显身手。一棍子下去,万万没想到那调皮的蒜娃娃趁我不备之际都跑出来溜达了,我赶紧放下棍子低头去找,有的钻进桌底,有的潜伏在桌角,我花了好半天才找到它们。没事,把它们洗干净,继续革命!
这时,妈妈走过来看见飞跃在桌前的蒜头和杯中几颗完好无损的蒜,问道“容易吗?”,我望着她也不好意思的笑了,最后,我决定静下心来,慢慢地捣,我掌握蒜槌的力度,时快时慢,圆鼓鼓的蒜慢慢地败下阵来,被槌细致的磨平,流出来的汁液会不小心飘到我眼前,我还以误以为它们在哭呢。过了好一会儿,终于成蒜泥了,别提我心里有多高兴了。
通过这件事让我明白了:无论做什么事,只要有耐心并且坚持,就一定可以成功。