炎炎夏日,申城的连续高温天气也阻挡不了我们去宁波夏令营的脚步,虽然短短的三天时间,我和同学们都感觉有些疲惫,但是过得十分充实和愉快。
宁波,是中国浙江省的一个副省级城市,人文积淀丰厚,历史文化悠久,属于典型的江南水乡兼海港城市,是中国“海上丝绸之路”东方始发港。美丽的宁波,我们来了!
早上七点,我们井然有序地排队上了大巴士,一路上欢声笑语,心情像放飞的小鸟,无比舒畅。经过5个小时的“长途跋涉”,我们终于来到了目的地。
第二天,我们在酒店的大草地上集合,在这郁郁葱葱的草地上我们即将开展拓展游戏。在进行了“脑力大作战”、“毛毛虫赛跑”等一些小型游戏后,草地上的气氛逐渐热烈起来。当老师宣布接下来进行拔河比赛时,同学们一个个摩拳擦掌,自告奋勇地都想上场一搏。因为我个子娇小,被老师刷了下来,只能当一个快乐的拉拉队员,为队友加油助威。拔河在同学们的“加油”声中开始了。上场的队员个个使出了浑身力气,只见绳子中间的红布左右摇摆……经过一轮轮的比赛之后,我们队最终获得了亚军。同学们一个个汗流浃背,一张张红扑扑的脸上露出了胜利者的笑容。那时,同学们感觉到了团结的力量!
晚上,同学们放松心情,举办了一场别开生面的晚会。多才多艺的同学们表演了一个又一个精彩纷呈的节目:目不暇接的街舞、声情并茂的诗歌朗诵、美妙动听的歌唱以及令人捧腹大笑的小品表演……
第三天,我们逛了象山石浦老街,领略了当地的风情文化。在依依不舍中我们登上了返程的大巴,结束了为期三天的夏令营。在这短暂的时光中,我们收获满满,有自信,有坚强,有团结,有友谊。