永不言弃的一天-六年级作文
如果说生活是那破旧的花架,那么因为永不言弃的意志,方可使它变得繁花似锦,光艳夺人;如果说生活是那漆黑的夜空,那么因为永不言弃的意志,才可使它布满繁星万点,熠熠发光;如果说生活是那贫瘠的土地,那么因为永不言弃的意志,便可使它葱葱郁郁,生机盎然。生活中,我们无法回避挫折,只能勇敢面对。重要的是在挫折中坚持到底,永不言弃,直至击败挫折!
羽翼未丰的雏鸟在一次次坠落中领会飞翔的技巧,危在旦夕的橡树在风雨一次次摧折中茁壮成长,而这唯有永不言弃的坚强意志,才能让鸟儿自由翱翔,让橡树直冲云霄。而大自然中的任何一个生灵都要学会这一生存法则——永不言弃,方能不被舍弃,掌握自己的生活轨迹。
时间在坚持的点点滴滴中悄然逝去,夕阳西下,为这白茫茫的世界镀了一层闪亮耀眼的金光。回家的路上,望着车窗外的树上层层映着日辉的雪,记起爸爸的话,我想到:真是有意义的一天,永不言弃的一天!