我被军训撞了一下腰-初一作文
八月的下旬,告别了慵懒舒适的空调生活,一夕之间,我校全体七年级的学生迎来了五天的魔鬼般训练。这突如其来的军训如狂风骤雨,下得猛烈,回味起来倒觉得有点清爽,还夹杂着一丝甜甜的味儿。
初来乍到,多多关照
在军训的前一个晚上,一位穿着军装,面容俊俏的大男生进入了我们班级。教官见教室里叽叽喳喳,不知疲倦释放着青春热量的我们,脸上的神情似乎被冻结,严肃、冷峻的神情爬上他的脸庞。他用洪亮清澈的声音介绍自己姓李,帅酷地告诉我们军人、军规军纪,并给我们发放了军训用的衣服和帽子。
沉浸在无知无畏中的我们,高兴得不能自已,声音一浪高过一浪,李教官突然一声“河东狮吼”,妈呀,教室里立刻鸦雀无声,风平浪静。我在心里暗暗思忖:“完了,完了,接下来的日子可得度日如年了。”
军姿每天半小时
五天里,无论是烈日酷暑,还是狂风暴雨,我们每个康德学子都以自己的方式站成了一棵树,迎接风雨的洗礼,做一个最坚强,最勇敢,最真实的自己。
跑圈
“严格训练,严格要求,团结一致,力争第一。”
每天早上06:20,我们就集中在教学楼下,整理好队伍,踩着音乐的节拍,站在红白相间的跑道上,抬头、挺胸、收腹,两腿扎在地上,两眼笃定地直视前方,前后对齐,左右对齐,在一次次磨合中,班级同学之间更显得默契,跑起圈来,步伐整齐划一,脚步铿锵有力,乍一看还真的有那么一点点军人的气质了。
见鬼,没跑出多远,我的小腿肚子就隐隐作疼,借这次机会向老师请假呗,合情合理。算了吧,大家都在经历磨练,我可不想做逃兵。咬咬牙,就过去了。在纠结中,我竟也挺过了一次次的跑圈。
这个暑假,我被军训撞了一下腰。烈日下,熏风中,暴雨里……我们做最好的自己,我们无所畏惧!