影子-三年级作文
我上小学一年级的时候,开始注意影子。记得那一次我们一家人一起去散步,当夜幕降临,天慢慢变得越来越黑时,我突然发现一个长长的东西正在我脚下追随着我,我吓了一跳!然后妈妈告诉我这就是影子,我们每一个人都有影子,早上、中午、晚上、阳光下,黑夜里都有。
中午,我吃完饭,就站在门口,阳光照耀着我,发现影子小小的就跟布娃娃一样可爱。
晚上,我站在月光下的影子瘦瘦的,长长的,看起来像一棵大树。有风的时候,那影子就在风里摇。
我喜欢影子,它一会把我变成巨人,一会把我变成布娃娃,一会又把我变成一棵大树。