隐形的爱-五年级作文
有一种爱,它像是星星围绕这地球,陪伴着你;有一种爱,它像和煦的春风,温暖着心田;有一种爱,它像黑夜里的一束光,点燃新的希望。
“回家了没?”“作业写完了吗?”“加油哦!”“不要忘记带上红领巾!”这就是我生活的写照。一天,一月,一年……这些话不知重复了多少遍。妈妈的爱就像是春雨一样,润物细无声,在这些平淡无奇的字眼里,显现得淋漓尽致。
第一天,毫无进展,第二天,等于没有学,第三天……直到第七天才把“C,C,C(K)(K)”的音发准。我和妈妈都开心的欢呼了起来,这个小小的进步,我和妈妈共同见证!慢慢的,单词读好了,一个月下来,我也能读小故事了。在后来的努力中,越来越多的进步,我读了一本又一本的故事书。我不但从书中找到了学习英语的乐趣,还得到了自信。
有的爱轰轰烈烈,荡气回肠;有的爱平平淡淡,清婉如茶;有的爱沉默寡言,默默无闻。在学习中,我会遇到不同的困难,都会想起妈妈告诉我:“成大事者不在于力量的大小,而在于坚持了多久。”这句话激励着我一直向前!