我家的小黄狗-动物作文
大家好!今天我向大家介绍我家的一位特殊的成员——小黄。它是一条小黄狗,它浑身都是黄色的毛,有一双乌黑的眼睛,嘴巴上还有小胡须呢!
它走起路来非常有趣。它快乐的时候跑起来可快了。有一次我们在吃饭的时候,小黄突然听见了大伯的摩托车声响后,它就像离弦的箭一般跑了过去,开心地摇着尾巴,好像在欢迎大伯的到来。它难过的时候,尾巴垂下,耳朵也垂着,不管你怎么逗它,它都一声不吭,仿佛在说:“我没心情……”
吃完饭后,小黄习惯睡觉。它会找一个有太阳的,温暖又有清风拂过的平地(偶尔是草地)趴下。有一次午饭后,我在外面玩耍时,看见小黄躺在平地上,享受着太阳公公的温暖,眯着眼睛,四条腿缩在一起,再用尾巴遮挡住它的腿,一副要睡觉的样子。我跑过去,用手摸着它的头,没过一会儿它便睡着了。我看着它安静的睡姿,我不禁想“它睡着的样子真可爱!它这一睡可是要一个多小时呢!
小黄虽然是动物,但它是我家的一员,也是我的好朋友。它给我们带来了很多快乐,我要照顾好它才对。我很喜欢小黄,你呢?