一缕缕阳光从窗边射下来,照到我的书桌上,跳到我的手心里,洒在洁白的地面,这使我又想起了那时的扩展训练,那时的阳光也想现在这般温柔,还有她当时的那句:相信我,错不了。
那时的我还在下面排着队,我的好朋友正在挑战,她下来时语重心长地对我说:“记住慢慢的走,不要往下看,直视前方,不要抖,勇敢就好,相信我,错不了!”
微风吹过,撩动我的刘海,穿过我的耳畔,拂过我的脸颊,仿佛在鼓励我勇敢向前。
随着时间的推移,我渐渐的离桥对岸越来越近,三步,两步,一步,到了,我成功了!这多么不可思议,我是一个极度恐高的人,一到高处就腿发软,可以想象我当时喜悦的心情。
那时,我才真正明白,勇敢不一定要跟别人比,克服自己的恐惧才是最勇敢的体现,俗话说:没有激流就算不上勇进,没有高峰就算不上勇攀。
好朋友的那席话让我更有底气,使我心底温暖,我会将这份温暖传递,传递给无数像我这样需要帮助的人,有时候就是这一点点光,就能照亮整个世界。
夕阳西下,阳光将要散去,只剩余晖还在点缀天空,我望着窗外,思绪也如飘飞的蒲公英,散落在远方。