我的父亲-初一作文
头上抽出丝丝白发,我知道,你有些老了。
你当了二十多年医生,诊过无数个病人,开过无数剂药方,毕生都在钻研医学,可我发现你看医书的眼神有些嬛嬛。
我懂得,你毕生都在为中医学奋斗。
上个世纪末,西医开始在中国有了一定的发展。中医在那时,仍有重要地位。可在这个世纪,西医的滥用严重至极。随随便便就使用抗生素,激素,一生病就上医院打吊瓶。我知道你无奈至极,却无法改变国人的愚昧。你只好更加努力,家中的医书古籍不知有多少,你总是坐在书桌前不停地翻来翻起,可你却一直以为不够。
我清楚,你为此付出的辛劳。
我理解,所以我相信。
我心疼你的付出,所以我倍加珍惜你的药。当有人以一种玩笑的口吻谈起你的药时,我会毫不犹豫带怒怼他,我绝不允许任何一个人侮辱你,因为我相信你,因为我觉得他们没有资格,半分也没有。
我坦诚,因为我觉得你的爱很深。
是的,你很忙碌,但是你从来没有忘记爱我。你把你觉得最好的东西都给我,把我捧在手掌心,交给我许多人生道理,让我在寒冷的冬天靠在你的肩头,在我生病的时候,给我熬粥,熬中药,没错,中药很苦,但是你的爱,很暖很暖。所以我愿意和你坦诚,把什么事都和你说,而你无论多忙,都愿意选择倾听,选择帮我解答,选择引导我,在我迷茫的时候给我点一盏最亮的灯。
我学会了,因为你的善良。
还记得之前有一个病人来找你,他是个穷困的人,有两个上大学的儿子,而他自己也身患重病,却还要去打工供两个儿子上学,即使这样,仍然负债。你得知了他的情况,毫不犹豫地免了他的医药费,并把他介绍给你朋友的工厂,工资多了,活也轻了,我依稀记得那个病人眼中的泪花。
你是病人眼中严谨认真的医书,而你更是我心中最伟大,最值得骄傲的父亲!