记忆中最美的风景-初一作文
从我七岁开始往后的六年,是一段小学生活。在这段时间里,我有过许多次跌倒的伤痛,也有过无数次爬起来继续前进的勇气与力量。这是一段成长中最美的风景。
枝门口,是一块立于花丛中的大石板,上面刻着学校的校名。这几个红字注视了我六年来上学、放学时的身影。它是镌秀、刚劲的。
进入学校,第一眼看到的就是几块花坛。花坛中仍是那几棵桂花树,边上有几株铁树,下面是花草们。其中一个花坛,是在我入学照入学照时,背后的那一个。也有一个花坛,是在几个月前,我毕业时照片的背景。
爬上楼,从一扇窗后,我看到了教学楼后的小园子,园子里的花草树木长得还是那么茂盛,菜园被同学们大力的既整洁又干净。树下的两只兔笼里仍然是几只小兔子在睡觉。
来到了教室办公区前,我又看见了在我小学时教我知识的老师们,他们有的在备课,有的在改试卷,有的在拟文件……没有人注意到我。
下楼来到操场,站在红色跑道和绿色球场的交界上,就可以看到我们在跑道上滴下的汗水,听到我们在球场上获得胜利的欢呼与失败时的叹息
走出学校,已是傍晚时分。这里的风景是美好的,但时间却不允许我继续留在这儿。现在我背后的这所小学已经只能留在我的记忆中,但这仍旧是最美的风景。