在一个美妙又充满奇幻的原始森林里,生长着一群漂亮的玫瑰花。它们有着金灿灿的花心、红彤彤的小脸蛋,一看就知道是群机灵鬼!紫红色的花瓣像卫兵一样守护着花心、像父母一样呵护着花心、像棉被一样给花心带来温暖。它们除了有着五颜六色的衣裳外,玫瑰花的主要营养是从花茎输入到花心里,它的功劳可不小哦!花茎可是花心与土地公公之间的“脐带”。
每当微风吹过,森林里都飘满了玫瑰花的香气,不管是小鸟、八哥还是小兔子,它们都会寻着香味来找玫瑰花做游戏。
每当太阳升起,在金黄的阳光下、在树叶哗哗的伴奏下、在许多小动物的歌唱下,玫瑰花跳着优美的舞蹈。
这天,啄木鸟、蜜蜂和八哥来找玫瑰花做游戏,突然发现玫瑰花无精打采、垂头表气,啄木鸟关切的问:“玫瑰花你怎么了,是不是生病了?”“好像是,啄木鸟你帮我医治一下吧!”玫瑰花有气无力的说。“嗯,好的!”啄木鸟说着就左看看右瞧瞧,发现一只害虫恶心的蠕动着,它立马把害虫啄了出来说:“玫瑰花你看,这就是你生病的原因。”说着便把害虫吞了下去。伙伴们欢呼着,一致认为啄木鸟是整个森林里最棒的医生。
玫瑰花又恢复了往日的精神、美丽。从此,啄木鸟每月来给玫瑰花体检一次,它再也不会生病了。