一个特别的日子-四年级作文
去年的今天,是一个最最特别的日子——小考,它意味着小学生活的结束,初中生活的开始,是我生命中的第一道起跑线。早上起来,怀着激动又忐忑的心情去洗漱,激动是因为我要小考啦,我要冲破小学生这不能干那不能干的牢笼;忐忑是因为担心,今天考试试题难不难,我不会做了怎么办?怀着这样复杂的心情出发去了考场。Go!Go!Go!
进入考场
尴尬的草稿纸
数学考试,多么简单的题,多么好看的字啊,可惜……草稿纸……
发放了一张草稿纸用来做题,做完题,我顺手把那张画得一团糟的草稿纸揉成了一个小球,扔进了脏兮兮的垃圾桶。谁知,快下课了,老师来了一句:“请把草稿纸交一下。”我顿时懵了,没有人告诉我草稿纸还要收呀!我心想:完了,在垃圾桶里。而且成了一个小球,这怎么办啊。有了,硬着头皮捡回来吧。于是,我去垃圾桶里捡了出来,仔仔细细地抹平交给了监考老师。老师问我的草稿纸怎么了?我说:“被我揉成这样了。”好尴尬!老师笑了笑,拿着尴尬的草稿纸走了。
终于考完了,我伸个懒腰,“小考”这个特别的日子永远留在了我记忆的最深处。