一件感动的事-四年级作文
人生就像一条路一样很长很长,当你走在这条路上,你会经过许多事情,这些事有高兴的,有难过的,有兴奋的,也有痛苦的……但是,有一件很感动的事却让我记忆深刻永远难忘!
一天,我写完作业,然后就出去和小伙伴们玩,听一个小伙伴说,在离我们家很近的地方新开了一个动物园,里面有许多动物,例如凶猛的老虎,外表美丽却又剧毒的眼镜蛇,尾巴和有力气能折断大树的豹子,还有行动飞快、小巧玲珑的野兔、美丽可爱的孔雀……
如是,我约上两个伙伴,一起骑自行车去了动物园,因为动物园是新开业的,所以很多围墙还没建好,就用栅栏代替。我们进去后,看到许多动物,我们买了一些食物,用树枝喂它们吃。可是,那些动物很不友好,不知谁受到了动物的惊吓,把树枝猛一拉,把我们一起去的小伙伴弄得栽了一个跟头,把栅栏弄倒了,一条蛇向那个小伙伴冲去,我想把蛇踢走,但觉得很危险,怕被蛇把自己咬了,就躲起来了。眼看蛇就要咬到我的同伴了,我们一起来的另一个伙伴挺身而出,用脚挡住了蛇,可他被蛇咬了……
这件事过去了很久,我一直都在不安之中,但也一直被我的同伴不怕危险,挺身日出地帮助别人而感动着!