突然之间,就下起了大雨,“噼噼啪啪”的,仿佛没有一点前兆,让人始料不及。
慢慢的雨下小了,声音也没有先前的那么响了,只有那轻轻的雨丝飘飘洒洒地往下飘。先前是粗粗的雨“绳”,现在是细细的雨“丝”。
不知为何,桂花的香气越来越浓了,桂花树的身影也越来越清晰了,那颜色也越来越鲜明,越来越干净,仿佛是被那雨给洗干净的。
雨彻底地停了,四周都变得非常安静,只听见屋檐上的水珠滴在水洼中清脆的“滴”声;只听见小鸟婉转的歌声;只听见汽车刺激耳的汽笛声,这些仿佛都是这场大雨的余韵。我也依然闻到了那沁人心脾的桂花清香和大自然的清香。
推开门走出去,就与微风撞了个满怀,风中含着甘甜的露水和沁人心脾的桂花清香。雨后的世界,好清爽!雨后的空气,好清新!