友谊-四年级作文
一个班级就是一个家庭,要达成持续的友谊才能算彻底的家。
但,俗话说,好景不长。就在上次体育课上,因为一点小事,而破裂了班级友谊。我们在玩游戏时,许多男女生被抓到还不承认。大家心中的怒火难以平静,当游戏结束时,就忍不住脱口而出了,没想到,竟然吵了起来,就像一锅沸腾的汤。眼看就要爆炸似的,吵着吵着,又论到了说脏话的地步了。这还是那个友谊的班级吗?
想想我们以前,运动会上,我们的每一项运动,都需要合作。像八字绳,要甩绳人的配合、适度,跳绳人的灵活、机智。接力跑,每个人都要争分夺秒,接棒要快,动作干脆、利落。才能取的好成绩。我们班就是在这种竞技中建立了合作和友谊。
感情保持很难,破裂却是这般容易。我们确实应该保存这可贵的友情,不能像蝴蝶效应一样,因为一件小事而变一件大事,从而感情破裂。