五星红旗我为你自豪-初一作文
大家可能看过《老人与海》这本书,但我今天不仅见证了老人与山的故事,而且还充分了解了强大祖国的伟大,和中国青少年那种坚持不懈、不怕苦,报效祖国的精神,实在令人钦佩,值得我们学习!
珠穆朗玛峰是8848米,在我们眼中,它是一段平凡的数字。但,在夏泊渝老人的眼中,它不仅是一段数字,它更是一个梦想。2008年,夏泊渝老人第一次发起冲锋。在高空,因为同伴丢失了睡袋,他就给了同伴,造成双腿冻伤,小腿截肢。2010年夏泊渝老人又一次发出冲锋,遇到雪崩,下撤。2016年,他又一次向顶峰出发,遭遇尼泊尔大地震,死里逃生。2017年,他第四次冲锋,夏泊渝老人离顶峰只差94米,遇上了高空风,夏老看着身后几个年轻人,做出了一生中最难的抉择,下撤。2018年,夏老第五次冲锋,登顶,放上国旗。完成了夏老一生中最大的愿望,登上珠穆朗玛峰!
同样,在机甲战士对抗赛中,中国少年充分展示了他们的才智。复杂的一切,让我们看不透,但精彩十分。
作为第一个登陆月球背面的国家,中国公民们都十分自豪。公民希望与嫦娥四号一起来到浩瀚宇宙。玉兔与小朋友幽默的回答,令人捧腹大笑,可玉兔说不回来了,这样我十分失落!不过,我要赞扬嫦娥团队,谢谢他们的付出!
在澳门某个小学,在六一儿童节都要写一封信,不论写给谁。这一封信,包含着孩子对对方的千丝万缕。有给习爷爷的,澳门特种部队的,还有给国家的,每一句都是孩子天真无邪的语言,那些都是孩子真正的内心深处的声音。
少年智则国智,少年强则国强,我深深地记住了它,开学第一课给了我许多启示,我喜欢。
我以前曾不知大地母亲等于祖国母亲。我以为大地母亲大于祖国母亲。我现在,不这么认为了,在祖国母亲的拥抱下,我们少年才能睿智,才能自由,才能强大,才能不断进步着……五星红旗,祖国母亲,我!为您而自豪!