今天的天阴沉沉的,仿佛太阳公公跟乌云哥哥吵架了,于是乌云哥哥将它挡得严严实实,不让人们看见。偏偏小雨姐姐也来凑了个热闹,淅淅沥沥地从天上洒下,空气沉闷得让人有些难受。
“妈妈,我回来啦!”
我冲着屋里喊了一句,便一屁股坐在鞋柜旁的小板凳上换下那双有些闷脚的雨鞋。
换上了拖鞋后,正当我准备起身时,一抬头却看见了鞋柜里那双码数最大的黑色雨鞋,那是爸爸的鞋子。
爸爸出差前的那一天,自告奋勇地要去补习班接我放学。
那天风很大,天也是阴沉沉的。我早猜到老天爷会变脸,担心一向粗心的爸爸会不记得带雨伞,那我们俩就只能淋成一大一小的两只落汤鸡了。哗啦啦,还没走出补习班的大门就已听到雨声。
站在补习班门口,我从人缝间焦急地朝外望着。爸爸终于挤了进来,看着一脸忧愁的我,好似知道我在担心什么,然后献宝似的从包里拿出了一把雨伞。于是我们便出发了。
才走几步,爸爸敏锐地发现我被淋湿了。因为风太大,爸爸与我的身高相差甚远,尽管伞是朝我这边倾斜的,但是调皮的雨点还是被风送到了伞下,淋湿了伞下的我。
“趴好了吗?”爸爸问道。
“嗯,趴好了。”
“那我们……”爸爸一个起身将我背起,“起飞啦!”
爸爸背着我缓缓地走在雨中,他的背温暖而宽广,一阵阵的暖流从他的后背传到我的心脏。我安静地趴着,享受这美好的时刻。
“丫头,爸爸明天就要出差了,你在家里要好好听妈妈的话啊。”爸爸突然出声,打破了伞下的宁静。
“啊?你怎么又要出差,我一点也不喜欢你出差!”我不满地噘着嘴嘟囔道。
……
雨还在不停地下,爸爸温柔安慰我的话语被大雨覆盖了。雨中,只留下他背着我,慢慢走着的背影……
“宝贝,吃饭啦!”妈妈的话如一根丝线,将我从回忆拉回现实。我不再去看那双雨鞋,起身快步走到了饭厅。
餐桌旁,爸爸的座位还空着,平时热闹的餐桌上只剩我和妈妈碗筷间的碰撞声。窗外的雨仍在拼命地下着,也不知道爸爸一个人在外有没有好好吃饭。
爸爸,我想你了。