读《光荣与梦想2》有感-读后感
《光荣与梦想2》是美国作家威廉·曼彻斯著作,讲述了1941-1950的美国历史。让我们一起阅读此书,以作者的视野来看那个年代的美国吧。
战争结束后,人们无一不想过安稳日子,于是各种不良风气盛行,在这种情况,各种人横空出世。其中不乏一些古怪的名人,他们的怪异让一部人深陷其中,我对这种情况来看,如果风气不能转正,那么日子就不能安稳,如果没有克制这种风气的话,就不会有现在文明高度发达的美国了。
《光荣与梦想》系列让我学到的不只是知识,还有克服困难的方法,这套书像我的导师一样,给予我无穷无尽的人生道理和启示。我要把对这套书的喜爱深藏心里。