过桥-五年级作文
在山脚下,有两座村庄,一座叫东村,一座叫西村。东村有一只洁白如雪的狗,名叫小白。西村有一只强壮的狗,名叫小黑。两村之间有一条小河,河上架着独木桥,这桥每次只能行走一人。
这一天,小黑想去东村买零食;小白想去西村看望奶奶。他们来到河边刚要过桥时相互看见了。小白见到桥对面的小黑心想:“我是村里最漂亮的狗,谁见了都恭维,他应该让我先过桥。”小黑见到对面的小白嘀咕道:“我是村里最强壮的狗,谁见了都礼让三分,她应该懂得让我先过桥。”
于是,他们仰着头,瞄也不瞄对方,大步向前走去。