幽默的老师-三年级作文
“哈哈哈——”班级里传出一阵阵笑声,怎么回事呢?和我一起去看看吧!
哦,原来是“幽默大王”在讲一个搞笑的故事呢!——《孙悟空打妖怪》。
我猜,你们定想知道“幽默大王”长什么样吧。告诉你们吧,“幽默大王”的一双黑宝石般的眼睛忽闪忽闪的,笑起来脸上会显出两个甜甜的酒窝,最有特点是那张樱桃似的小嘴巴,如同一个故事口袋,总能说出许多幽默的故事,逗人发笑。
“幽默大王”面带微笑地走进教室,一本正经地说:“同学们,我们今天学孙悟空打妖怪的故事。”
“有一天,孙悟空要去打两拨妖怪,一拨17个,另一拨13个,孙悟空心想:俺老孙这么强,不如把他们都捆在小括号麻袋里一起消灭,于是,孙悟空就把两拨妖怪都抓进了括号麻袋里,啪啪啪——妖怪被打得鼻青脸肿的……”“幽默大王”边说,边摆出孙悟空的专属动作,左手从头上到下巴转了一个圈,那样子多滑稽呀!
“哈哈哈!”同学们笑得把教室都快掀翻了。从此,同学们也牢牢地记住了四则运算的方法。
“幽默大王”就是我的数学黄老师,她总是能把难懂的题目编个小故事,让我们牢牢记住。