奶奶的背影-初二作文
我上初中已经一年多了,早已学会了独立,但最使我魂牵梦绕的还是奶奶的背影。
星期天,街上充满了公共汽车的发动机的轰鸣声,还夹杂着各个学校的学生的谈笑声,估计是他们的小车来了。
已经是下午两点半了,奶奶一如既往地为我洗好水果,并用袋子装好给我带去学校吃。袋子里的苹果个个红而饱满,梨圆润而散发着阵阵清香,十分诱人,我准备去洗澡,而奶奶每次都贴心地提前将我的校服准备好给我。
三点整,该出发去坐校车了。奶奶总是帮我提布袋子。布袋子里装有八九本课本,要提起来很费力,而奶奶也常常说她的肩膀有些酸;在垃圾筐里,也总能见到一些药膏贴的包装袋。每次离开家,我总会有一种落寞的感觉在心里油然而生,其实在学校也有同学、朋友陪伴,并不孤单。驶往车站的电动车上,我坐在后座,奶奶在前面开着车,唯一的头盔被奶奶让给了我,我只能看到奶奶的背。
奶奶总是任劳任怨,一个人坚强着,留给我温暖的背影。我对她的感情随着时间“淡”了,但她对我的,还是那么刻骨铭心。