美丽的三潭印月-六年级作文
人人都说:“上有天堂,下有苏杭。”众所周知,杭州有一个美丽的西湖,而说到西湖,又不得不提西湖的十大景观。其中,三潭印月便被称为“西湖第一胜景”。
三潭印月,又名“小瀛洲”,是西湖最大的岛屿,风景秀丽。主要有:“开网亭”、“闲放台”、“银翠轩”、“花鸟厅”等园林建筑。整个小岛呈环形,随处可见小岛上郁郁葱葱的柳树。形成了“湖中有岛,岛中有湖”的景象。
三潭印月有三座石塔,大约有两米多高,塔顶呈葫芦状,塔身圆鼓鼓的,等距排列着五个小圆孔。
关于三潭印月的来历,还有一个古老的民间传说呢!传说,鲁班带着他的妹妹和一百八十个徒弟上山砍柴的时候,遇到了无恶不作的黑鱼精,黑鱼精兴风作浪,把水涨了三丈高。黑鱼精还喜欢鲁妹,要迎娶她,鲁妹却说:“我让我哥凿个香炉送给咱们。”鲁班和徒弟们把香炉凿好后,黑鱼精高兴得又蹦又跳,脚下一滑,连着香炉滚了下去。就这样,鲁班和鲁妹把黑鱼精镇压在湖底,而倒扣着的香炉的三个脚就成了如今的三潭印月。
如果你来杭州,那我一定要带你看看这个著名的景点!