又被遗忘的作业-六年级作文
我是一个有着十分“严重”健忘症的人,天天不是忘了这个,就是忘了那项事,这令我十分的苦恼,就在今天我又犯了一个天大的错。
今天放学的时候,因为我总是认为作业已经一项不少了,所以,就便信心满满地来到了垂柳街等待爸爸接我。可回到家,写了一会儿数学作业,可能是因为我怕写错了,边打电话问四班的同学完成作业,疑问发现自己写了半小时,数学作业竟然写错地方了,所以,我便重新“开工”了,从头再来,重新再写一遍作业啦!
我刚把语文阅读的最后一个字写完的时候,妈妈便拿着英语卷子走了出书房,把打好的卷子交给我说:“照片上发的打出来不清楚,只有一个字母一个字母的输上去……”说着说着,我不禁感动了。
我身上有很多的毛病坏习惯,比如磨蹭、偷懒、注意力差……让我不禁有了烦恼。
在今天,让我明白了遗忘作业的恶,让我看到了抄作业(不是那个意义上的抄作业),而是记作业在本上的好处。