我那难忘的童年-初一作文
时光流逝永不回头,我们的童年也渐渐离我们而去,但是它给我们留下了比海还深的印象……
童年时的我,常常不被家长理解,经常搞得无法沟通……那天是表弟的生日,妈妈为他准备了精美的礼物,虚荣心强盛的我偷偷地把这个漂亮的雪花玻璃球带出了家,想给朋友们展示一下。糟糕的是我不小心把玻璃球的底盘拆了下来……我拿着坏掉的玻璃球即失望又害怕往家走着。我感觉太阳越来越热,好像在替妈妈教训我;路旁的花儿也低下了头,似乎不想看到我……
到了家门口,我紧张地在门口转来转去,不知道该怎么向妈妈解释。妈妈突然走了出来,嘿!干什么呢?还不进来?我慢吞吞地走进去。哎?怎么坏了?刚才还好好的?我……拿出去玩了……然后……这是给表弟的生日礼物!怎么能随便拿出去玩呢?你总是这样……
我被妈妈狠狠的教训了一顿,我想解释可又不知道该怎么说……
当然,童年中更多的不是伤心、委屈,而是那种自由、幸福、快乐……
周末,总在家里呆着非常烦闷,我就约了好伙伴去公园玩。我走在去公园的小路上,嘴里哼着乱七八糟的儿歌,手插在背后,穿着一双可爱的小白鞋,一边走一边跳,还不时微微的摇晃着小脑袋。到了公园伙伴们还没有来,我无聊的蹲在花池旁,想象着两朵小月季花的对话,还天真的问着:“我的新鞋子好看吗?”伙伴们还没来,我只好又坐到一个石凳上,忽然好奇地注视着一个蚁穴,靠近一看,许多蚂蚁在搬运粮食。“嘿!小家伙快搬啊!”“我这不搬着呢吗!”……伙伴们终于来了,我们都开心地抱在一起,一天没见面,好像三五年没见似的,都流露出灿烂的笑容……
童年是丰富多彩的,小的时候不懂事,还笨手笨脚,常常惹父母生气,自己还有些小小的不乐意;与那群天真烂漫的伙伴们在一起打闹是我们最快乐的日子,童年就这样随着我们追逐跑闹的脚印走远了……
哦!我那难忘的童年!