我想回到唐朝-初一作文
唐朝是我国五千多年历史长河中的一颗璀璨的明珠,是中华历史中最强大的时期,更是诗歌文明的黄金时代。而这份过往直至今日也依然如明星般闪亮,散发着令人向往的气息。
我想回到唐朝。回到“贞观之治”年间,在那时,我将随着李靖将军夜袭阴山。铁骑哒哒,尘土飞扬,我们直扑敌方阵营。我与李靖手执三尺青锋,身着黄金甲,如同赵子龙附体,直逼敌方将领。十万大军杀声连天,浴血奋战,殷红的血花随着将士们的刀剑飞扬,就像一幅血染的水墨画,美丽而又妖艳。此时,我和李靖将军与敌方将领僵持不下,刀剑来来回回,最终,被我抢到一个空隙,一剑刺入,敌方将领当场殒命。我们乘胜追击,直逼襄阳,此时马下亡魂铺成了一条道路,鲜血染满了我们的战甲,我们手执刀剑,杀声连天,大有“不破楼兰终不还”之势。接着,我们突发奇兵,勇夺定襄,得胜还朝。此时的唐朝已是一片人民安居乐业,中原平定,已无外患的空前盛景。
我想要回到唐朝。我将置身在金碧辉煌的宫殿中,殿中的柱子上金龙缠绕,殿外尽头是千阶台阶和无边的围墙,我端坐在黄金打造的龙椅上,接受身下百官的朝拜,李靖也在其中。此时的我知晓古今五千年间的秘辛,我将以魏徵为相,以李靖为将,以人为镜,以史为鉴。我将把现代文明法治带到唐朝,竭力创造人人平等的世界,让唐朝盛世容颜永远美丽永远年轻。
我想要回到唐朝……