我家楼下的小园-五年级作文
这园子就在楼下,一条小河贯穿其中。太久没出家门了,我对这园子的记忆已有些模糊。
这园子不大不小,被一条小河分割成了两部分。河水不太清澈,呈一种慵懒的墨绿。只是有太阳和风时,河面才闪闪烁烁地动起来。我喜欢这墨绿的河动荡。
清清的河,能看见水底,动荡起来阳光四溢,水底便看不清了;而墨绿河的动荡,河面缓缓地成波向前涌去。阳光将河提亮,成块的阳光仿佛在河上有序地飘动着,像一条龙,沿着蜿蜒的两岸静静地移动。河边有许多碎石,碎砖,我甚喜之,总会一块块拾起,用力扔到河里。那激起水花的片刻,像一朵朵白色的花在河面上盛开。我用力扔得很远,快到对面的岸边了,仿佛这么做,烦恼都扔得远远的。
如果没有这场疫情,这时我会在园中,抚摸柳的枝条,聆听河的微语。可我只能在家中,看着那空无一人的小园,用笔描出湛色的柳墨色的河……
此刻,我无比渴望怀念去园中,游览,聆听,触摸,伸出双手给空气一个轻轻的拥抱。当然,我也坚信,等春天来临时,园中粉芙蓉依然会绽放,绿杨柳会冒出嫩芽,而我,也一定能见证这满园关不住的春色!