每当经过超市看到那些包装精美的零食,我的眼睛都会一亮,脚步就会不由自主地慢下来。然后围着大人软磨硬泡,弄到几元钱后,就屁颠屁颠地一路跳跃着朝柜台跑去。
在众多零食中,我独爱果冻。
果冻不仅便宜,而且口味众多。有草莓味、香橙味、青苹果味、芒果味……每种口味都有魔力,吸引我百尝不厌。
果冻非常小,约有五厘米,做工精致,小巧玲珑的,非常可爱。果冻上层光滑平整。一打开果冻,一股淡淡的菠萝清香散发出来,真是沁人心肺。咬一下果冻,菠萝味立刻攻打进来,从舌头---牙齿---口腔。我的全身细胞都感觉非常清爽,没有一丝疲劳。
终于机会来了,这天我作业没写完,爸爸在上班,妈妈带妹妹下楼玩,这时我光明正大地独享美食了。拿了几个果冻后,一溜烟就进了我的房间。我坐在床上,一口一个地往嘴里放,在这样的时光里,我觉得天一下子蓝了,阳光一下子灿烂了,风一下凉爽了,欢快的心情无与伦比。
但是后果可想而知,当妈妈回来时,我去帮她开门,突然一个大大的嗝连绵起伏,中午还吃不下饭。于是妈妈的教育课又唠唠叨叨开始了。
然而“江山易改,本性难移”,我以前是果冻的忠实追随者,现在也是,以后百分百的还是。