钟表总是不留情,滴答滴答让人神经紧绷,书桌前的我还在苦苦熬夜,尽管内心明了:这样的方式效率极低!
可谁让这初三的又一次考试将我成功推向各科老师的眼前,风口浪尖的生活不止眼前的肆意驰骋,还有如我般被悲催的警告:各份试卷重新写一遍!
手写的生疼,可这痛感却始终刺激不了早已麻木的神经,所有的汉字单词数学符号在眼前乱码撞击,奏起的声响只是一种无声的讽刺,稚嫩的心在只有自己的房间开始迷茫恐惧:走,继续走吗,是不管什么时候都要步伐坚定吗,是走着就有希望就有前路吗,倘若身处黑夜你也要走吗,走在没有路的路上真的可以吗,这样的自信是该有多么强大的实力做基础啊,可我
有吗?
疲惫的身体,溃败的神经,我没能继续奋斗在黑夜,而是不自觉的躲在了梦里,趴在书桌前,睡在书海里,我真的累了,梦里的一切不曾真实,可现实里一切所有的真实却让我无从面对!
从书籍的缝隙里,一封白色的信笺掉落,清晨的寒光下,清楚的看得见飞舞的微尘萦绕四周,淡淡的光晕聚焦在脚下信笺的四周,我好奇捡起,信手打开,歪歪扭扭的字迹透露着活力与希望,原来是三年前字迹拙劣的抒心:
井底之蛙莫要迷茫
想要歌唱
别怕无人欣赏
至少头顶
还有一方光明
这简短的篇幅,似乎带着浓烈的火焰,尽管初春冬寒未去,绿意也迟迟未来,但我却双手微颤,内心深处一股灼灼的暖流充斥着浑身的血液,那个曾经的自己正如初升的太阳一般,一寸寸微弱的光亮从那狭隘的井口渗入,为深处窘境的我强撑起一片光明。
时钟的转动不再冰冷,我拿起笔在信笺的背面再次写下,那是送给未来任何时候的我的一抹暖阳:不忘初心,继续前行!