周日下午两点半,在李老师带领下,我们红树林通讯社的小伙伴们乘车去博物馆参观采访。
到达博物馆后,我看到了邓小平爷爷的像,我还看到了许多蜡像,栩栩如生,惟妙惟肖。印象很深的是一个古时候晒盐的场景,一个四根木桩支起的草棚子,下边是许多人在晒盐。那些小人非常生动,像真人一样。
我们参观了古生物馆,那里有讲解一些树和果子的长度,我还记下了了一种果子的长度:“莲雾果”:纵长121。5厘米。准备待会儿采访时向被访者提问。
最后,老师留出三十分钟给我们采访,我本来在我的采访本写了问题不过没用上,因为老师统一发了问题卡还选出了四人小组。我是组长,所以我先采访,一开始我有一点紧张,心砰砰跳。后来采访了几个人,发现也没啥可怕的,就不紧张了,到结束时,我共采访了五个人,老师给我盖了一个章,然后我们就坐车回家了。
因为今天时间比较仓促,并没有很仔细的参观完整个博物馆,但是发现自己虽然生长在深圳,对深圳历史的了解还是太少,天后宫的狮子,左炮台的大炮,都只是听说,古时候深圳的样子,古时候人们是生活场景,战争中的深圳……只有从今天的一些展览中有个初步的了解。我希望以后能有时间再来好好参观学习一下。