8月1日晚上,我和爸爸在手机上一起观看了《厉害了,我的国》这部纪录片电影。
科技落后就要挨打。这几年我国不仅可以自己造船,而且还遥遥领先世界,有全世界最大的船,还是最重的。这些并不是因为我们科技有多么发达,而是我国的不断努力成就了今天。这使我们懂得了科技才是国家的真正实力,国家的实力是由我们大家一起来创造的,每一个人都很关键,不只是一个人的功劳,是大家的功劳。
保护大自然,需要我们共同的努力。绿水青山就是金山银山,大树是我们的孩子,我们一定要保护好,它们不仅能帮助我们把坏天气给吸收进去,还能保护我们的眼睛。
这就是我们的国家,一个自强不息的国家,有时候我们并没有超越人家,但我们不会服输。这些人物和故事,使我们有了正能量,使中国人造就了一个又一个奇迹,最后成就了中国奇迹。