今天我是升旗手读后感-读后感
今年寒假,我正在整理书柜,无意地发现了《今天我是升旗手》这本书,我已经看过了,便随手翻了几页,可没想到,它又把我带进了肖晓的生活中了。
肖晓出生于一个军人家庭,他非常优秀。他最大的愿望就是能亲手升一次国旗。但每次机会都从他身边擦肩而过,但他没有放弃。包郝、马赫、巴顿、金铃、祝小哪、大杨洋,小杨洋都是他的朋友,肖晓是一个人缘好,正直,积极乐观的好学生,他一向是同学们心中的榜样。
其中让我印象深刻的是第九章《请伸出你的手》。里面讲的林茜茜上课时晕倒了,同学们把她送到医院,并且帮她挣医药费,通过各种方法来帮助林茜茜,让林茜茜十分感动。
肖晓坚持不懈的精神也值得我们学习,最终肖晓在小学毕业前的“手拉手”活动中亲手升起了一面国旗。
读了《今天我是升旗手》后,我要学习肖晓,学习他的善良,学习他的机智勇敢,学习他的积极向上,成为一个和他一样优秀的好学生。