旖旎的苍山-四年级作文
今年二月,爸爸带我去云南爬苍山,那里土肥水美,景色迷人,是个山明水秀,人人向往的旅游胜地。
一天早上,我和爸爸去爬苍山,爬到桃溪谷时要到中午了,我们填了一下肚子,又马不停蹄地出发了。一条小河“哗啦啦,哗啦啦”地流着,好像在说:“欢迎来到桃溪谷!”顺着小河往上爬,小鸟在枝头婉转地歌唱。树木也长得葱茏,就像绿色的海洋。特别的石面上长着沾满露珠的青苔,舔一舔,露珠甜滋滋的。远处一看,大石头有的像小猴子顽皮地做着有趣的游戏;有的像一位仙人,从地上望去,那是多么的庄严;有的像可爱的小狗,望着天上的明月,好像要把月亮一口吞了似的。我和爸爸终于爬到了云游路上,其中一段路悬崖峭壁,登山时我的心紧张得都要跳出嘴来。
我和爸爸坐着洗马潭索道,来到玉局峰,那里积雪很厚,几乎没过膝盖。人们有的堆雪人,有的在滑雪,有的在玩打雪仗,都可开心了。但是,你知道吗?那里的积雪常年不融化,因为这里海拔高达四千多米呢!
我们坐着感通索道,来到了半山腰,这里的路,一面是石壁,一面是悬崖,有一段有栏杆,有一段没栏杆,它是由石子铺成的,组成小花、图形、线条等。天空中飘浮着白云,犹如一个个小天使在飞翔。下午,整座山就会浸在乳白色的浓雾里,雾霭给巍峨的苍山披上了洁白的面纱。倘若你朝着对面的山谷里喊去,回声就会在山谷里传来。云游路的两旁,长着高大的松柏,许多松塔挂满了树梢。小松鼠身穿黄皮袍,长着一个松软的大尾巴,就像降落伞一样,它们在枝头上、树丛里欢快地跳来跳去。赏完美景,我们就下山了。
“上关花,下关风,苍山雪,洱海月。”云南大理的苍山,给我留下了许多美好的回忆,让我们流连忘返,我多么想再一次去爬苍山呀!