我是天安门广场前的一段路-六年级作文
我是天安门广场前的一段路,我被养路工人修整得平平坦坦,环卫工人打扫得一尘不染。我静静地等待着,期盼着载入史册的祖国70华诞的到来。
我的耳畔传来56门礼炮,70响轰鸣,它向我们诉说着56个民族的中华儿女70载春华秋实的拼搏。它也诉说着56个民族的团结奋进。国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,旗帜引领着方向,旗帜凝聚着力量。
由1949人组成庞大的国旗方队气势恢宏地走来了,鲜红的国旗在队伍的正中央,人们围在它的四周迈着轻盈的步伐,手里舞着鲜花象征着全国人民万众一心跟党走的理念。
群众队伍中的人们手里挥舞着国旗,他们唱着跳着,天安门广场前汇成了一片欢乐的海洋。作为这条路的我也沉浸在这浓郁的节日气氛中。我祝愿各族人民友好团结,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。