呐喊-六年级作文
“呲啦——呲啦——”一声声刺耳的声音冲破耳膜;一个个工人站在树旁;一下下锯倒一棵棵绿树;一只只小鸟在空中呐喊!
一个个树桩紧抓着大地,仿佛正在做最后的挣扎;仿佛正在低声地抵抗;仿佛正在痛苦地呻吟。可又有谁会知道呢?
工人们高谈阔论,这个说我今天锯了多少树,那个说我可以赚多少钱。呵!可笑,他们所得意的只是破坏了环境,驱逐了一个个的“家庭”。
裸露的森林毫无生气,无知的工人竟开心地数着钱。他们浑不知自己给森林的伤害,给家园的伤害,甚至给地球的伤害。
正是因为那些树木能赚钱,人们就拼命伐木。这种现象就如流星性感冒,一下子传染开来。要找到对抗它的药,必须从根本上抑制它。
我要高声呐喊:让我们少用些纸张,少用些实木家具,多些节约、珍惜。让那些以砍树为生的人无利可图,让我们多用一些可代替木材的材料吧!
愿我们在绿色森林中徜徉,不要在光秃秃的树桩中徘徊!