平淡生活别样风景-六年级作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明归山隐居时,平静生活中的点滴情趣。如今,在这快节奏的生活中,不缺乏美,缺的是发现美,欣赏美的眼睛。
升入中学以后,每天忙忙碌碌地奔走在教室、食堂、家连成的“三点一线”中,日升日落,寒来暑往,风雨变幻间竟没有什么区别,日子过得平平淡淡。
它们只是微不足道的植物啊,没有华丽的外表,也没有奇特的造型,在这个世界上,它们如同沙粒,在时间的冲刷下最终会消失。没有人知道它们生命如何,甚至没人知道它们是否存在过。但生命不就是这样吗,没有绚丽的色彩,却生生不息;没有艳丽的外表,却依然唱着属于自己的歌。
学业虽很繁重,但每当我看到这一盆盆生机勃勃的多肉时,一周的疲惫都消失了。此时此刻,阳光微淡,岁月静好,这一切皆因平淡生活有别样风景。