那最美的一家-六年级作文
我家可是个“五彩调色盘”。来,走进我家感受下色彩的渲染,色彩的魅力吧……
“红色”的爸爸
红色中带着有几分温暖与急躁,用它来代表爸爸最合适不过了。为什么这么说呢?来,看看我爸的“吉尼斯纪录”吧!
一天,我爸的朋友光临我家,我爸二话不说就直奔厨房泡咖啡招待客人。可找了半天还不见咖啡的影子,红色的他看来又要犯老毛病了……客人们喝了口:“哇,还真有‘泰国风味’啊。”见客人们苦笑,我和爸爸就像丈二和尚——摸不着头脑。于是,我便拿起杯子,亲自解开谜底,刚下咽差点没喷出来,原来爸爸把巧克力粉当成咖啡粉,盐看成糖了。哎,看来爸爸的急躁病又加深了。
“蓝色”的弟弟
清爽的蓝色即象征着蔚蓝的天空、广阔的海洋,还有我那可爱又可恨的弟弟……
“紫色”的妈妈
紫色象征高贵与美丽,可以说和妈妈是天生绝配。
我妈虽然不是很爱美,因为她比爱美更高一层次。家里的衣服数她的最多,化妆品也是有一箱,每次出去要不是都没买,要不就买一大堆,然而受害者就是我了,手提大包小包,堆积如山。我和爸爸都是要抱怨的,但紫色的她只会默默地说一句:“打折啊,不买多可惜?”哎,我和爸爸也无能为力了。一到街上,他便开始疯狂抢购,回到家中,可是囊中羞涩哦。
“橙色”的我
橙色是活泼阳光的,但也透着几分蛮横。这篇作文的主角当然非我莫属。回顾过去,事例可真多啊。就如……
“啊,怎么又输了!”阿彬哀怨起来,“厉害?再来一局?”“嗯,不服气?大神可没有情面给,不打你个屁滚尿流,我颜面何存?”“好!你不就玩战士厉害点,敢不敢比射手?”我不管三七二十一,立马创个房间邀他进来…哈哈,结果又不是被我打个屁滚尿流。哈哈哈,没错!这就人见人爱,花见花开,蛮横的我。
瞧,这就是那最美的一家,一个和睦、温馨的“五彩调色盘”。