那是冬天的一个晚上,天蒙蒙亮,鹅毛般的雪花在空中飘荡着,村庄里死的一片宁静。
偶然间,只听见一声鸡叫,睡得正香的铁头,被这一声鸡叫给惊醒,身子哆嗦一下,赶紧穿上了衣服,匆匆忙忙的翻下床。“咚”的一声,铁头一屁股坐在地上,他也不觉得疼,摸着摔疼的屁股往门外冲。正在做饭的妈妈看着铁头问道:“铁头,你干什么啊?这么急!快过来吃饭。”铁头头也不回,只说:“我不吃啦,有事!”妈妈似乎明白了什么,点点头,笑了笑。
路上人多了起来,也有了车。可爸爸还是没有回来,铁头不得不把手放进口袋里,嘴里呼着热气,白白的热气在空中飘着。
稻田里已经没有稻草了,都盖上了白色的大棉被,孩子们也都起来堆雪人、打雪仗,大人们也起来铲雪了。铁头身上都冻僵了,他站在那里一动不动,生怕看不到爸爸。“嘀……嘀”一阵车鸣,只见一辆车停在铁头面前,看见一位穿着黑色大衣,背着个大黑袋,头上戴着个棉帽的人。没错,这就是铁头的爸爸。铁头一惊,就像从冰里跳出来一样,跑到爸爸身旁,脸上露出了喜悦。爸爸看着铁头冻僵的脸说:“哟,瞧瞧。”爸爸把帽子戴在铁头头上,俩人笑眯眯地走着,直到看不见背影。