豹子-四年级作文
不少人看到过鸵鸟,都说鸵鸟是跑得很快的动物。其实还有比鸵鸟跑得快的动物——豹子。
目前,已知跑得最快的豹子,速度可以达到每小时一百一十三千米,最慢的速度也有每小时六十千米。称它为短跑冠军是因为:豹子并不适合长跑,如果让他跑一千米的话,他只能以每小时四十千米的速度奔跑,所以,把豹子称为短跑冠军。
虽然豹子有很快的速度,但有些豹子看见野牛只有逃跑的份。因为野牛十分有力,它们可以与豹子对持,趁它不注意迅速用头顶上十分尖的角。把豹子举起,然后抛出去。
豹子都有金色的毛和一些黑色的斑点。豹子的眼睛十分锐利,嗅觉灵敏,能够在大雾中嗅到500米内的猎物。豹子的四条腿上都有一块十分发达的肌肉,使它能高速奔跑。它还有一条能在高速奔跑时控制平衡的尾巴。豹子全身呈流线型,这样能大大减少阻力,让它跑得更快。大家记住豹子才是动物界的短跑冠军。